?

Log in

No account? Create an account
http://www.vesti.ru/videos?vid=533335&cid=3041



Тайм-код 00:35
Боня. 17 лет. Бывший "таможенник".
За годы службы обнаружил наркотики на сумму два с половиной миллиона долларов.
Списан по старости и болезни.
Доживает в приюте для бездомных животных.

Завтра, 30 августа, приют снесут.
В приюте 208 собак и 56 кошек.
Цена вопроса - 8 соток земли в Пушкинском районе Московской области.

"Вверх!"

Пост "Без политики!" был размещён в ЖЖ 11 июня, 2013 в 10:47 (мск)

Отчёт о собранных средствахCollapse )

И для тех, кому интересно про Центр "Вверх" независимо от этой истории.

http://mint-touch.livejournal.com/188873.html

Благотворительная распродажа в поддержку Центра Вверх.


myfirst-poster
Приходите!
Там чудесное место. И люди чудесные!

Маняша

Оригинал взят у ludmilapsyhologв Маняша
Вот это девочка Маня.

Маняша (1)

Девочке Мане сейчас 6 лет, и ей не повезло с самого начала жизни, причем дважды: во-первых, у Мани ДЦП, а во-вторых, она оказалась в доме ребенка. Там, в доме ребенка, ее увидели волонтеры "Отказников", услышали от врачей, что у ребенка со здоровьем не так все плохо, и есть большие  шансы на полную реабилитацию, стали помогать с лечением. Врачи радовали хорошими прогнозами: все шло к тому, что Маня скоро сможет сама ходить, она уже делала первые шаги с поддержкой. И отставание в развитии у нее, по мнению врачей, не органической природы, а просто от одиночества. Ей искали семью, были даже люди, которые уже собрали докуиенты --  но получили отказ в опеке.

А в Манины  4 года в дело вмешались безжалостные правила Системы: срок пребывания в доме ребенка истек, диагноз имел место быть, и отправилась Маня в детский дом для детей инвалидов, в группу "Милосердие". Это такая группа, где находятся самые тяжелые дети, которых не лечат, не обучают и не развивают, обращаются как с неодушевленными телами, а уж есть ли там милосердие -- Бог весть, потому что вход туда "посторонним гражданам"  строго заказан.
Что там с Маней, как она  -- неизвестно, потому что волонтеров этот ДИ на порог не пускает, а сам ДИ лечить Маню больше ни разу не отправлял. А зачем? Лежит себе и лежит. Не им же потом всю жизнь с ней жить, наступит следующий час Х -- и в свои 12 Маня отправится по этапу дальше, на конечную остановку, в ПНИ, где уж сколько протянет на обоссанной клеенке, столько протянет, в полном одиночестве и безнадеге, так и не узнав ничего хорошего об этом мире, в который она пришла, наивная, а он ей не рад оказался.
Родина позаботится о ней. За наши с вами деньги она уже уложила ребенка, который мог бы ходить, играть и читать книжки, на клееночку, и уж проследит, чтобы с клееночки Маня не встала.

Есть только одна надежда -- что кто-то придет и оттуда Маню заберет.

Когда волонтеры искали семью для Мани два года назад, они писали, что она ласковый, контактный, любопытный ребенок, красотка к тому же. Все было правда. Что с ней сейчас, в каком она состоянии физически и психологически, никто не знает. Поэтому не могу призывать. Просто рассказываю про девочку Маню.
Страничка Мани в Федеральном банке данных вот такая http://www.usynovite.ru/child/?id=5q45.
С любыми воспросами можно обращаться к волонтерам, которые Маню любят и знают http://otkazniki.ru/ команда "Дети в беде"

Отчёт-2

"Вверх" - центр равных возможностей для детей-сирот (г.Москва)

Пожертвования:

http://www.blago.ru/want_to_help/donations/?recipient_id=111&donor_name=&month=6&year=2013


12.06.13ALEXEY SHAPOSHNIK100
12.06.13анонимно200
11.06.13DENIS PLEBEISKII1000
11.06.13анонимно5000
11.06.13ILIA BAKHMUTSKIY100
11.06.13ANASTASIA K-KIRILLOVA5000
11.06.13MIKHAIL BIRYUKOV2500
11.06.13анонимно500
Всего за период14 400
ЯК--12--06

Итого: 14400 + 28807 = 43 207 руб.(ЯК + благо.ру)

Пожертвований из-за рубежа (globalgiving.org)  не было.

Посмотрите, пожалуйста, видите ли Вы свой взнос.
Если вдруг не нашли, пишите в комментариях.
Остальные способы перевода (Сбербанк) будут обработаны в ближайшие дни.

СПАСИБО!

Без политики-2!

Предыдущий пост "Без политики" убран из свободного доступа.
Большая просьба, ко всем перепостившим, убрать перепосты.
Поскольку деньги, похоже, собраны.

На сегодняшний день можно посмотреть Благо.ру и ЯК:
ЯК-Вверх

13100 + 23807 = 36 907 руб.

Посмотрите, пожалуйста, видите ли Вы свой взнос.
Если вдруг не нашли, пишите в комментариях.
Остальные способы перевода будут обработаны в ближайшие дни.

СПАСИБО!

UPD:
Пост "Без политики!" убран из открытого доступа по настоятельному требованию г-жи Туханиной (ака unilevel).

Аlma mater

Начался сбор подписей под обращением членов Российской Академии Наук с требованием закрыть кафедру теологии в МИФИ.
"работа кафедры отражает общую клерикализацию общества".

Обращение на Демократоре:
http://democrator.ru/problem/11751
На сегодняшний день собрано более 1000 подписей.

Я подписала.
Я закончила МИФИ в 1976 году.
Факультет кибернетики, инженер-системотехник.

МИФИ

Перед центральным входом МИФИ стояла статуя "вечного студента", под которым был написан девиз университета "Дорогу осилит идущий". "Студента" убрали, а на его месте поставили крест.

"Порок сердца"

http://www.kommersant.ru/doc/2202990
"В Нижегородской области недавно умер ребенок с синдромом Дауна. У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом.

Этого ребенка тоже хотели забрать американцы. Они уже начали оформлять документы."


-------------------------------------

Я бы дорого дала, чтобы узнать, что кроется за словами "не сразу его распознали". Потому как по моему личному опыту, их просто не лечат. Ну, вот не лечат! На фига порок сердца оперировать, если синдром Дауна?
Никонов победил.
"Убей, чтоб не мучился!"

Врожденные пороки сердца (ВПС), и "синие" и "белые", надо оперировать. Все эти ДМЖП, транспозицию магистральных сосудов, тетраду Фалло и проч., и проч,, и проч. И мой знакомый гениальный хирург скажет - У меня смертность на таких операциях... и назовёт цифру. В процентах.
Что делать с "пороком сердца" у взрослых, дееспоспособных, обличенных властью людей, проголосовавших за антисиротскую поправку, я не знаю.
И никто не назовет цифру, сколько детей умрет, не дождавшись родителей.

Домой!

http://democrator.ru/problem/11270

Уважаемый Президент Путин!

Группа специалистов – детских врачей, психологов и педагогов – обращается к Вам с убедительной просьбой в интересах детей-сирот завершить процедуры уже начавшихся усыновлений американскими семьями.

Вступивший в силу Федеральный закон № 272-ФЗ от 28.12.12, запрещающий усыновление российских сирот гражданами США, поставил в наиболее сложную психологическую ситуацию этих детей. Особенно это коснулось тех сирот, которые многократно встречались со своими потенциальными американскими родителями (всего более ста детей). У многих из них процедура усыновления была прервана, хотя документы уже находились в суде на рассмотрении.

В противовес распространяющемуся в последнее время в СМИ мнению о «гибкости» детской психики, которая легко справляется с серьезными эмоциональными травмами, наш профессиональный опыт и знания говорят об обратном. Неоднократный разрыв эмоциональных связей вызывает, особенно у малышей, очень тяжелые посттравматические проявления, расстройства привязанности и другие психические нарушения.

Дети, о которых идет речь, были оставлены своими биологическими родителями, что серьезно подорвало их доверие к миру. В силу приоритетности российского усыновления кандидатуры этих сирот неоднократно (некоторые более 10 раз) предлагались приемным родителям. Однако в России не нашлось семей, желающих их усыновить. Только после отказа российских усыновителей этих детей предложили на международное усыновление. В ходе продолжительных встреч с американскими усыновителями дети эмоционально привязались к будущим родителям, успели их полюбить и уже начали воспринимать их своими папами и мамами. Недопустимо, чтобы эти маленькие дети еще раз пережили предательство и были брошены. После такой психологической травмы они не смогут доверять людям, нормально жить и успешно развиваться дальше.

У многих из этих детей имеются серьезные психологические нарушения и проблемы здоровья. Некоторые из них нуждаются в срочной медицинской помощи, получить которую в России по тем или иным причинам они в ближайшее время не смогут.

Мы убедительно просим Вас дать этим обездоленным сиротам шанс на жизнь в любящих семьях, с которыми они уже познакомились. Это необходимо для нормального психического развития детей, для сохранения их душевного и физического здоровья, а возможно, и жизни.

12.04.2013 г.

Подписи:Collapse )

И от меня лично!
Два года назад я написала пост "Домой!". Сейчас он убран "под глаз", потому что ребенок, о котором шла речь, дома. И только его родителям решать, выкладывать или нет информацию о своем ребенке на всеобщее обозрение.

Мне абсолютно по фигу, где найдутся родители для очередного бедолаги.
В России, дальнем или ближнем зарубежье.
Главное, чтобы нашлись. И любили.

Подпишите, пожалуйста!
Ваша баба Ира

Бостон

16.04.2013, США |
Число погибших в результате взрывов на марафоне в Бостоне возросло до трех, заявил в понедельник вечером на пресс-конференции глава городской полиции. Телекомпания CNN сообщает, что одним из погибших является восьмилетний мальчик. 17 человек в критическом состоянии, 25 — в очень тяжелом состоянии, общее число раненых — 142.